В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Печатайте без спирта с низко-миграционной добавкой MGA SUBSTIFIX!

4.00 In stock EUR
11 Февраля 2022

ЗАДАЧА

Крупная типография специализируется на изготовлении брошюр, журналов, книг и бумажно-беловой продукции для детей. Для решения проблемы с эмульгированием краски из-за большого содержания спирта было решено на одной из печатных машин снизить долю изопропанола в увлажняющем растворе. Рабочая буферная добавка типографии не позволяла уменьшить концентрацию спирта ниже 8%. В компанию «хубергруп РУС» был направлен запрос на подбор новой добавки. Увлажнение готовилось на базе осмотической воды.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «хубергруп РУС» рекомендовали типографии протестировать добавку MGA SUBSTIFIX 8360 09 для бесспиртовой печати и печати с малым содержанием спирта. Данная добавка разработана специально для печати низко-миграционными красками.

ТЕХНОЛОГИЯ

Тестовая печать выполнялась на 8-ми красочной листовой офсетной машине с дополнительной секцией лакирования. Предварительно печатники проконтролировали и скорректировали полосы контакта увлажняющих валов и промыли систему увлажнения машины.

С помощью дозаторов машины установили подачу:

  • новая буферная добавка – 4%;
  • изопропиловый спирт (ИПС) – 4%.

В результате в баке был получен увлажняющий раствор со следующими рабочими параметрами:

  • водородный показатель 4,9 (норма pH = 4.8 – 5.3);
  • электропроводность 820 мкСм/см (норма LF = 800-1500 мкСм/см);
  • содержание спирта 4% (допустимое значение – 6%).

На свежем увлажняющем растворе с MGA SUBSTIFIX 8360 09 были отпечатаны два тиража – красками повышенной светостойкости и красками УФ-закрепления. При этом не менялись регулировки валов и настройки полос контакта между печатными валами и формами.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Печатникам понравилась стабильность нового увлажняющего раствора в работе, в том числе легкий и быстрый выход на баланс «краска-вода».

Результаты тестов были признаны положительными. Типография решила использовать новую буферную добавку для изготовления коммерческого тиража и затем принять решение о переводе всех остальных листовых офсетных машин на печать с пониженным содержанием ИПС.

МАТЕРИАЛЫ

Буферная добавка в увлажнение MGA SUBSTIFIX рекомендуется для изготовления органолептически нейтральной печатной продукции: MGA от немецкого Migration (миграция), Geruch (запах) и Arm (низкий). С данной добавкой типографии уверенно переходят на печать без ИПС или с пониженным содержанием спирта. Быстрый выход на рабочий режим позволяет дополнительно сокращать расходы на бумагу благодаря низкому техотходу.

Данная добавка доступна в двух версиях:

  • 09 – для мягкой воды и воды средней жесткости
  • 19 – для жесткой воды.

Сокращайте расходы на спирт и повышайте эффективность работы с качественными расходными материалами! Закажите буферную добавку MGA SUBSTIFIX на тесты! Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Серия добавок для краски уф-закрепления для различных видов печати.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку