В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Печатаем ПЭ-пакеты «майка» с Gecko® Frontal Eco

4.00 In stock EUR
14 Января 2022
Gecko® Frontal Eco

ЗАДАЧА

Производственное предприятие специализируется на изготовлении полиэтиленовых пакетов и промышленной упаковки. Печатный цех оснащен машинами для флексо-печати как с камер-ракельными, так и с валковыми красочными секциями. Сотрудники рассматривают альтернативные варианты материалов для производства продукции. С компанией «хубергруп РУС» были согласованы тесты сольвентных красок для флексо-печати по ПЭ-пленкам.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «хубергруп РУС» рекомендовали протестировать краски серии Gecko® Frontal Eco, которые применяются для печати по невпитывающим и впитывающим материалам.

ТЕХНОЛОГИЯ

Тестовая печать выполнялась во время изготовления коммерческого тиража на 4-х красочной машине с закрытой камер-ракельной системой:

  • скорость печати – 150 м/мин;
  • анилоксовые валы – керамические, линиатура 150 / 180 lpi, емкость 8 / 10 г/м2.

Температура воздуха в печатном цехе составляла + 22° C, относительная влажность воздуха – 14.4%.

Смесевая краска была подготовлена прямо на печатной машине из базовых триадных красок и технолака:

  • Gecko® Frontal Eco YELLOW;
  • Gecko® Frontal Eco CYAN;
  • Gecko® Frontal Eco VARNISH DIL.

Пробная печать продемонстрировала очень высокую интенсивность краски. Поэтому потребовалось её осветление. Для этого печатник добавлял в краску специализированный растворитель.

В итоге объем растворителя составил 50% от первоначального объема пантона. При этом краска, которую использовали печатники в работе, была менее интенсивной. Для ее осветления требовалось 25% растворителя. Вязкость обеих красок была одинаковой (11,5-12,0 сек по воронке DIN 4 мм).

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Результаты тестовой печати были признаны положительными. Сотрудникам предприятия краска понравилась.

Специалисты компании «хубергруп РУС» заострили внимание начальника производства на том, что расход неосветленной смесевой краски Gecko® Frontal Eco как минимум на 20% ниже, чем у краски, на которой работали в печатном цехе.

Также для флексо-машин были рекомендованы ракельные ножи Ecograph (Швейцария).

МАТЕРИАЛЫ

Краски серии Gecko® Frontal Eco рекомендуются для поверхностной флексографской печати по металлизированной бумаге, полиэтиленовым и полипропиленовым пленкам в случаях, когда не требуются особые свойства. Данные краски характеризуются идеальной передачей тонов и полутонов при низком содержании остаточного растворителя. Типографиям и производителям доступны как готовые краски, так и смесевые, которые изготавливаются из монопигментных концентратов на новом производстве компании «хубергруп РУС».

Высококачественные ракельные ножи Ecograph изготавливаются с применением уникальной технологии CGT (Cross Grinding Technology, технология кросс-шлифования). Ламельные и скошенные кромки ножей обрабатываются до высочайшей степени частоты поверхности. На таких сверхгладких кромках отсутствуют риски, которые являются причиной быстрого износа и трещин у стандартных ножей. Ножи Ecograph характеризуются самым долгим сроком службы, в течение которого обеспечивают стабильное качество печати.

Используйте на своём производстве возможности работы с красками Gecko® Frontal Eco! Работайте с надежным поставщиком расходных материалов! Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru !

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

NewV flex — триадные краски УФ-отверждения для флексографской печати.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку