В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Устойчивость к истиранию? RESISTA® COFREE!

4.00 In stock EUR
10 Января 2022
Resista

ЗАДАЧА

Типография полного цикла в течение многих лет изготавливает различную полиграфическую продукцию. Офсетный участок оснащен несколькими листовыми машинами для печати брошюр, журналов и каталогов. Здесь печатники применяют триадные краски серии RESISTA®. На одной из машин краска стала плохо раскатываться на валиках и эмульгировать. В компанию «хубергруп РУС» был направлен запрос на выявление причины появления данного дефекта и его устранение.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «хубергруп РУС» рекомендовали типографии выполнить аудит увлажнения на «проблемной» печатной машине. И только по его результатам принимать какие-либо меры.

ТЕХНОЛОГИЯ

Результаты аудита показали, что увлажняющий раствор на данной печатной машине не соответствует требованиям качества офсетной печати:

  • водородный показатель pH – 5.45 (превышено допустимое значение; норма pH = 5.0 ± 0.2);
  • содержание изопропилового спирта – 16% (превышена допустимая концентрация; норма – 10%, в крайних случаях – 12 %);
  • электропроводность – 1 300 µS (рабочее значение; со спиртовой буферной добавкой должно быть LF = 800 – 1500 µS);
  • температура T= +9°C.

Вода, которая использовалась типографией для подготовки увлажняющего раствора, соответствовала требованиям офсетной печати.

Технолог компании «хубергруп РУС» провел экспресс-анализ подбора концентрации буферной добавки: вода типографии + 3% буферной добавки + 8% изопропилового спирта. Были получены рабочие параметры, рекомендованные для процесса офсетной печати: pH – 4.95, ИПС – 8%, LF – 1 270 µS, T +15°C.

С учетом этого увлажняющий раствор на «проблемной» машине было скорректирован до нормальных параметров (pH – 5.1, спирт – 8.6%; LF – 1 430 µS, T +9°C).

Для проверки поведения краски на печати после данных изменений было отпечатано три коротких коммерческих тиража на разных бумагах, в том числе на крафт-бумаге. При запуске первого тиража сначала наблюдалось небольшое «тенение» на всех красках. Но печатник быстро вышел на баланс «краска - вода», увеличив подачу изопропилового спирта до 11%.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАНИИ

На всех тестовых тиражах со свежим увлажнением дефекты печати, в том числе, эмульгирование, не наблюдались. Краска RESISTA® продемонстрировала отличное первоначальное закрепление. По работе с данной краской у печатников больше не было никаких замечаний.

Таким образом, причиной появления дефекта эмульгирования стало некорректное дозирование буферной добавки и избыточное содержание спирта в увлажняющем растворе. Типографии была дана рекомендация регулярно контролировать параметры увлажнения на всех печатных машинах.

МАТЕРИАЛЫ

Главной особенностью триадных красок серии RESISTA® COFREE является высокая стойкость к истиранию в сочетании с яркими, глубокими и чистыми цветами получаемого оттиска. Именно поэтому они так нравятся российским полиграфистам! Данные краски особенно подходят для листовой печати на матовых мелованных бумагах и материалах, не стойких к истиранию.

Достигайте наилучшего результата с качественными расходными материалами! Закажите триадные краски серии RESISTA® на тесты! Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru !

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Низкомиграционные водно-дисперсионные матовые лаки для производства пищевой упаковки.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку