В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Виртуозная офсетная печать по невпитывающим материалам

4.00 In stock EUR
1 Октября 2021

Некачественная печать «мешает» работе маркировочного оборудования

ЗАДАЧА

Крупная типография полного цикла выпускает разнообразную полиграфическую продукцию на современном высокотехнологичном оборудовании. Для изготовления упаковки и POS-материалов применяется, в том числе, офсетная печать по пластику. В компанию «хубергруп РУС» был направлен запрос на подбор триадных УФ-красок для нового заказа. Оттиски на пластике после печати должны подвергаться формовке с нагревом.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «хубергруп РУС» провели консультации со специалистами компании hubergroup (Германия). В итоге типографии было рекомендовано использовать УФ-краски серии NewV® poly premium UP5000 для печати по невпитывающим материалам. Данные краски характеризуются хорошей термостойкостью.

ТЕХНОЛОГИЯ

Печать тестового тиража выполнялась в сопровождении сотрудников компании «хубергруп РУС» на листовой офсетной машине, оборудованной секцией УФ-лакирования.

Проконтролировали увлажнение — параметры были рабочими:

  • водородный показатель pH — 4,9;
  • электропроводность LF — 1450 мКсм;
  • содержание изопропилового спирта — 9%.

Для подготовки увлажняющего раствора использовалась буферная добавка HYDROFIX®-B 8013 39.

Предварительную приладку и приводку изображения выполнили на мелованной бумаге. После этого перешли с бумаги на пластик и быстро вышли на баланс «краска-вода».

Тестовые 300 листов отпечатали без каких-либо замечаний. Провели скотч- и скретч-тесты. Оттиски показали отличную адгезию краски к подложке.

После этого в условиях типографии провели тест на вытяжку пластиковых оттисков с нагревом. Изображение на оттисках хорошо растягивалось. Насыщенность и тон цвета при этом сохранялись без изменений.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Качество печати тестового тиража полностью устроило типографию. Тираж был передан заказчику для контроля изменения цвета оттиска после формовки в условиях реального производства.

Печатникам было рекомендовано на этапе приладки увеличивать плотности красок Cyan, Magenta и Yellow для того, чтобы в результате растяжения оттиска при формовке не уменьшалась насыщенность цвета.

МАТЕРИАЛЫ

Краски серии NewV® poly premium UP5000 практически мгновенно закрепляются под воздействием УФ-излучения и характеризуются очень хорошей адгезией на различных невпитывающих материалах: алюминиевая фольга, бумага и картон с металлизированным покрытием, полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен и другие. Данные краски характеризуются термостойкостью до +180–200 °C. Они рекомендованы для печати без изопропилового спирта или с пониженным его содержанием. Состав триады UP5000 оптимизирован для гибридных и EPDM-валиков для исключения проблем из-за их разбухания, а также не содержит вредных для человека растворителей.

Концентрат буферной добавки в увлажнение HYDROFIX®-B 8013 /09/19/39 рекомендуется для офсетной листовой печати на невпитывающих материалах таких как пленки, фольгированные и металлизированные подложки. Данная добавка поддерживает стабильность увлажнения в течение всего тиража и защищает печатную форму при кратковременных остановках машины. Доступна в нескольких вариантах в зависимости от жесткости воды, используемой для приготовления увлажняющего раствора. Рекомендуется для печати как масляными, так и УФ-красками.

Грамотный подбор расходных материалов для офсетной печати — необходимое условия достижения высокого качества печатной продукции. Работайте с грамотным и надежным поставщиком! Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7 (495) 789 8081 /info@oktoprint.ru!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Краска на водной основе, разработанная для высокоскоростной печати гофрокартона.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку