Регулярно контролируйте качество увлажняющего раствора!

4.00 In stock EUR
25 Мая 2021

ЗАДАЧА

Уральская типография выпускает широкий спектр печатной продукции, от книг до упаковки. В последние годы большую долю заказов составляет оперативная полиграфия. Печать заказов производится триадными красками серии Eco Perfect Dry. Для подготовки увлажняющего раствора используется буферная добавка Combifix 802219.

В течение нескольких недель печатники пытались бороться с неожиданно появившейся проблемой - затягиванием краской валов увлажнения. Наиболее сильно это проявлялось на печатных секциях с желтой и пурпурной краской. И плановый визит технолога компании «хубергруп РУС» помог выявить и устранить причину данного нарушения технологии печати.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Специалист компании «хубергруп РУС» произвел замер основных параметров увлажняющего раствора для определения его качества. В результате была выявлена низкая концентрация изопропилового спирта – 4.5%. Было решено увеличить содержание изопропанола для получения качественного увлажнения.

ТЕХНОЛОГИЯ

Печатниками был подготовлен свежий увлажняющий раствор. Но замер и его параметров показал недостаточное содержание спирта – 6.2%! Как выяснилось, причина в том, что некоторое время назад типография сменила поставщика изопропилового спирта. А печатники продолжали готовить увлажняющий раствор, исходя из соотношения объемов воды и спирта, которое использовалось до смены поставщика.

Новый спирт оказался некачественным. Его проверка с разведением водой 50/50 показала концентрацию изопропанола на цифровом рефрактометре не более 40%! При этом сотрудники типографии таких измерений для нового спирта не проводили…

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Содержание изопропилового спирта в увлажнении было доведено до 9%. И это полностью решило проблему. Ее причиной было низкое содержание изопропанола в спиртовом увлажнении. А к этому привело использование некачественного спирта.

Сотрудникам типографии было рекомендовано наладить регулярный контроль качества увлажняющего раствора и закупать спирт у надежного поставщика.

МАТЕРИАЛЫ

Основное преимущество, которое получают типографии, работая краской Eco Perfect Dry – это высокая скорость изготовления тиражей. Очень быстрое и качественное закрепление на широком спектре запечатываемых материалов позволяет работать с оттисками на больших скоростях и производить быструю послепечатную обработку. Использование ярких и высокопрозрачных пигментов и оптимизация процесса закрепления данных красок обеспечивают отличное качество печати, которое характеризуется высоким глянцем и высокой стойкостью к истиранию.

Добавка Combifix 8022 19 разработана для спиртовых и бесспиртовых систем увлажнения для использования с мягкой водой и водой средней жесткости. В ее составе есть компоненты, которые позволяют не обрабатывать печатную форму гуммирующим раствором при кратковременных остановках печатной машины. Данная добавка обладает сильными буферными свойствами.

Проверяйте качество изопропилового спирта и воды, используемых для подготовки увлажняющего раствора! Отправляйте их образцы технологам компании «хубергруп РУС» для исследований! Звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Металлизированные сольвентные краски для печати и ламинирования для пищевой и табачной упаковки.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку