Губит тираж не краска, губит тираж вода…

4.00 In stock EUR
18 Мая 2021

В очередной раз причиной увеличения времени закрепления краски стало низкое качество увлажняющего раствора.

ЗАДАЧА

Крупная региональная типография, специализирующаяся на листовой и ролевой офсетной печати, предоставляет заказчикам комплекс услуг по допечатной подготовке, печати и послепечатной обработке тиражей. Основную долю в продукции занимают журналы, книги, упаковка из картона и этикетка.

В середине апреля печатники заметили, что триадные краски серии Eco Perfect Dry стали медленнее закрепляться на оттисках. Типография обратилась с данной проблемой в компанию «хубергруп РУС», поставщику краски.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Краски серии Eco Perfect Dry характеризуются быстрым и оптимальным закреплением. Поэтому технолог компании «хубергруп РУС» рекомендовал типографии провести аудит качества увлажняющего раствора. Для этого он оперативно выехал на производственную площадку типографии.

ТЕХНОЛОГИЯ

Замеры параметров увлажнения на печатной машине Heidelberg SM74-4 показали высокое значение водородного показателя раствора и большое содержание в нем изопропилового спирта:

  • кислотность рН — 5.45;
  • электропроводность — 1045 µS;
  • температура — 9 °С;
  • концентрация изопропилового спирта — 14,6%.

Типография использовала буферную добавку Wassertop SF 2.0.

Для оперативного решения проблемы содержание добавки в растворе увеличили с 2% до 3% и снизили содержание изопропанола до 12%. И это сразу сказалось на параметрах увлажняющего раствора:

  • кислотность рН — 4.9;
  • электропроводность — 1 250 µS.

Благодаря сделанной корректировке печать тестового тиража показала быстрое первоначальное закрепление красочного слоя на оттисках.

МАТЕРИАЛЫ

Триадные краски для листовой офсетной печати серии Eco Perfect Dry сокращают сроки передачи заказов на послепечатную обработку благодаря быстрому и оптимальному закреплению на оттиске. Для их производства используются насыщенные пигменты, которые позволяют добиться требуемой оптической плотности с меньшей толщиной красочного слоя. Это дополнительно ускоряет процесс изготовления полиграфической продукции. Данные краски характеризуются высокой стойкостью к истиранию, хорошим блеском и очень высокой стабильностью в процессе печати.

Добавка в увлажнение Wassertop SF 2.0 предназначена для листовой офсетной печати с применением изопропилового спирта. Доступна в двух версиях — для мягкой воды / воды средней жесткости и для жесткой воды. Благодаря мощной буферной системе значение кислотности увлажняющего раствора сохраняется в оптимальном диапазоне в течение всего процесса печати тиража.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ

Наряду с добавкой качество увлажняющего раствора определяет вода, используемая для его подготовки. Ввиду значительных колебаний параметров водопроводной воды в течение года сильно изменяются параметры увлажнения. Поэтому типографиям необходимо осуществлять постоянный аудит качества воды, чтобы своевременно реагировать на эти изменения.

В данной ситуации длительное время закрепления краски было вызвано именно сильным отклонением параметров увлажнения от оптимальных значений. А краски серии Eco Perfect Dry снова продемонстрировали свое высокое качество.

Используйте качество расходных материалов и оперативную технологическую поддержку компаний «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис»! Работайте с надежным поставщиком — звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru / info@oktoprint.ru

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

УФ-отверждаемые краски для офсетной печати по жести.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку