Качественные триадные УФ-краски NewV flex® для печати этикетки

4.00 In stock EUR
12 Мая 2021

Толщина красочного слоя этикетки определяет качество последующей термопечати на ней.

ЗАДАЧА

Типография получила рекламацию заказчика на тираж термоэтикетки. Причина — нечеткая термопечать на упаковочной линии: непропечатка мелкого текста и штрих-код с «проплешинами». Данные дефекты проявились на той области этикетки, которая была предварительно запечатана бежевой краской серии NewV flex®. В принтерах заказчиках используется технология прямой печати, без промежуточного красящего ролика.

Печатники обратились в компанию «хубергруп РУС», как поставщику краски, с запросом на выяснение и устранение причины брака.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технолог компании «хубергруп РУС» предложил выехать на производственную линию заказчика типографии, чтобы на месте сделать необходимые уточнения и провести тесты.

ТЕХНОЛОГИЯ

На производстве были проанализированы образцы этикеток еще одной типографии-поставщика с запечаткой на термопринтере. Они отличались высоким качеством термопечати, в то время как сравнительная тестовая печать 100%-ых заливок подтвердила недостаточную термочувствительность этикеток из рекламационного тиража.

При этом первичное тестирование без печати тиражная термобумага прошло успешно. Следовательно, дефект недостаточной термочувствительности этикеток вызван красочным слоем, а точнее его избыточной толщиной. Данное предположение подтвердили снимки этикеток под микроскопом.

Технолог компании «хубергруп РУС» выяснил, что флексопечать красками NewV flex® выполнялась с помощью анилокса с объемом ячеек 9 см3/м2. А при печати термоэтикеток должен применяться анилокс с объемом не более 5 см3/м2 (оптимально — 2 см3/м2).

РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ

Дефект недостаточной термочувствительности этикеток рекламационного тиража был обусловлен слишком большой толщиной красочного слоя. Типографии рекомендовано применять анилоксы меньшего объёма и продолжать использовать для печати термоэтикеток триадные краски для флексографской печати серии NewV flex®.

Серия NewV flex® UF 4000 разработана для печати этикетки и упаковки, где конструкция упаковки предохраняет продукт от миграции веществ с запечатанной поверхности. Данные краски характеризуются быстрым отверждением, качественной адгезией к запечатываемой поверхности и хорошими стойкостными характеристиками. Они рекомендуются как для впитывающих, так и для невпитывающих подложек.

Печатаете упаковку и этикетку? Обращайтесь в компанию «хубергруп РУС», надежному поставщику качественных расходных материалов. Звоните и пишите +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Прекрасно подготавливает поверхность для последующей обработки.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку