TWIN-лаки расширяют продуктовое портфолио крупной полиграфической компании

4.00 In stock EUR
22 Апреля 2021
Технологи компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» рекомендуют наиболее эффектную пару лаков для TWIN-лакирования.

ЗАДАЧА

Коммерческий отдел крупной типографии направил в компанию «ОктоПринт Сервис» запрос на тестирование TWIN-лаков. Целью проведения тестов являлось получение образцов с глянцево-текстурным эффектом. Образцы планировалось использовать для демонстрации клиентам возможностей TWIN-лакирования печатной продукции.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» рекомендовали для тестов следующую пару лаков:

ТЕХНОЛОГИЯ

Для тестирования был специально подготовлен файл для выборочного лакирования. Запечатываемый материал — два вида мелованной бумаги (глянцевая и матовая) плотностью 230 и 250 г/м2.

Тестовое лакирование выполнялось на листовой офсетной печатной машине HEIDELBERG SM-74-5+L, оборудованной секцией с камер-ракельной системой нанесения лака. Анилоксовый вал предварительно проверили на предмет чистоты ячеек при помощи USB-микроскопа — серьезных загрязнений не выявили. Объем ячеек анилокса — 9 г/м2, достаточный для того, чтобы получить толстый слоя лака на оттиске.

Матовый лак PRINTLAC® 10L9030 наносился на оттиск через красочную секцию. Форма выборочного матового лака была сделана для сегментарной лакировки только однородного темного фона изображения с выборкой под цветные элементы. Глянцевый водно-дисперсионный лак SENOLITH® WB 350800 наносился через лакировальную секцию сплошной заливкой с отступами от края листа бумаги, чтобы предотвратить слипание в стопе (согласно рекомендациям производителя оборудования).

РЕЗУЛЬТАТЫ

TWIN-эффект выборочного лакирования проявился сразу на первых оттисках уже в процессе приладки тиража. На участках с наложением двух лаков ВД-лак «свернулся» на поверхности масляного лака в мелкие капельки, создав структурный матовый эффект. На участках с лакированием только глянцевым ВД-лаком была получена ровная глянцевая поверхность. На глянцевой бумаге эффект получился более выраженным, чем на матовой.

Пара лаков SENOLITH® WB 350800 и PRINTLAC® 10L9030 позволила получить ярко выраженный глянцево-текстурный эффект на оттисках. Тираж открыток передан в коммерческий отдел типографии в качестве наглядных образцов для заказчиков.

МАТЕРИАЛЫ

Глянцевый водно-дисперсионный лак SENOLITH® WB HIGH GLOSS COATING FP NDC 350800 применяется на скоростях до 7000 экз./час на короткой приемке. Это обусловлено тем, что высоко-глянцевые лаки на толстом слое закрепляются немного медленнее, чем стандартные глянцево-защитные. При нанесении данного лака толстым слоем можно получить глянец, максимально близкий к глянцу УФ-лака. Лак подходит для лакирования пищевой упаковки для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

Печатный масляный лак PRINTLAC® MATT SPEZIAL 10L9030 специально разработан для формирования на поверхности оттиска матово-глянцевого эффекта в сочетании с водно-дисперсионным лаком. Данный лак применяется только в паре с ВД-лаком.

Широкий выбор расходных материалов для лакирования в каталоге компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» предоставляет разнообразные возможности для отделки печатной продукции. Используйте их в работе и сделайте свою продукцию наиболее привлекательной и запоминающейся! Закажите TWIN-пару PRINTLAC® 10L9030 и SENOLITH® WB 350800 на тесты: +7 495 7898081 / info@hubergroup.ru / info@oktoprint.ru!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Для печати бесконечных формуляров на впитывающих и невпитывающих материалах (металле, полиэтилене) на листовых офсетных и ротационных, (высокой печати) машинах.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку