Краски Eco-Perfect-Dry – отличный выбор для коммерческой печати

4.00 In stock EUR
2 Апреля 2021

ЗАДАЧА

Офсетная типография одного из крупных южных российских городов выпускает альбомы, буклеты, журналы, календари, каталоги, упаковку, учебники, этикетки, POSM- материалы и другую печатную продукцию. Сотрудников типографии заинтересовали универсальные триадные краски новой серии Eco-Perfect-Dry, которые предназначены для работы с различными бумагами и картонами. Компания «хубергруп РУС» получила запрос на проведение тестов для сравнения данных красок с триадой другого производителя, используемой в типографии.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

С учетом специфики работы типографии технологи компании «хубергруп РУС» предложили провести тестирование в два этапа во время изготовления реальных заказов клиентов типографии.

ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

После печати первого небольшого тиража (500 экземпляров на матовой мелованной бумаге плотностью 200 гр/м2) было установлено быстрое первоначальное и окончательное закрепление. Такие результаты полностью устроили сотрудников типографии, поэтому было принято решение о проведении второго этапа тестирования. Второй тираж печатался на той же машине Heidelberg Speedmaster SM 74-4, что и первый.

Краски серии Eco-Perfect-Dry были протестированы на следующих видах бумаги, используемых в типографии:

• офсетная плотностью100 гр/м2 с максимальным красконаложением (total ink)

• картон плотностью 280 гр/м2;

• глянцевая мелованная.

Параметры увлажняющего раствора в баке машины:

• водородный показатель рН - 5,15;

• электропроводность LF= 1380 µS/sm;

• содержание изопропилового спирта - 14% (для спиртовой буферной добавки рекомендуется не более 10%).

В результате печати были отмечены быстрый старт и быстрый выход на баланс «краска - вода» и стабильность печатного процесса. При увеличении подачи увлажняющего раствора краски не сорвались в «обратную эмульсию». При этом для оптимального закрепления красочной пленки на поверхности оттиска не потребовалось увеличение подачи противоотмарывающего порошка. Краски быстро закреплялись как на матовых, так и на глянцевых бумагах.

Была установлено, что краски серии Eco-Perfect-Dry – более интенсивные по пигментации, чем используемые в типографии, что позволяет работать с более низкими значениями оптической плотности, более тонким красочным слоем.

ВЫВОДЫ

Проведенное тестирование подтвердило возможность использования триадных красок серии Eco-Perfect-Dry в данной типографии на постоянной основе. Опытным путем были установлены быстрое высыхание и равномерное закрепление данных красок при высокой стойкости к истиранию на различных запечатываемых материалах. Благодаря этому выбор красок серии Eco-Perfect-Dry является оптимальным для изготовления разнообразной коммерческой печатной продукции.

Используйте преимущества работы с высококачественными расходными материалами! Закажите триадные краски серии Eco-Perfect-Dry на тесты – звоните и пишите: +7(495)789-8081 / info@hubergroup.ru !


Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Универсальная сольвентная краска для печати по ПЭ- и ПП-пленке, бумаге и алюминию.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку