В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

HYDRO-X GA – водозащитный барьерный лак

4.00 In stock EUR
24 Февраля 2021

Компания «hubergroup Print Solutions» выпустила на рынок водозащитный барьерный лак.

Компания «hubergroup Print Solutions» выпустила на рынок воднодисперсионный барьерный лак с защитой от воды. Он отлично подходит для производства упаковки, как пищевой, так и непищевой. Благодаря использованию новой рецептуры связующих веществ для воднодисперсионных лаков, отпадает необходимость в ламинации полиэтиленом в качестве водного барьера. Бумажная упаковка с барьерным покрытием может быть утилизирована в уже хорошо зарекомендовавшей себя системе вторичной переработки бумаги. Переход от традиционной упаковки к бумажной упаковке с барьерным покрытием является экономически эффективным и более экологичным вариантом. Барьерный водонепроницаемый лак HYDRO-X GA теперь доступен по всему миру.

Значительная оптимизация процесса

Д-р Кристиан Ширрмахер, генеральный менеджер проекта «Краски на водной основе» компании hubergroup Print Solutions: «Мы постоянно работаем над развитием нашего ассортимента. В частности, мы концентрируемся на преимуществах для наших клиентов и на аспекте устойчивого развития. С водонепроницаемым барьерным лаком HYDRO-X GA мы достигли очень важной цели – обеспечили нашим клиентам возможность производить более экологичную упаковку».

С помощью водонепроницаемого барьерного лака HYDRO-X GA, наносимого через лаковую секцию, можно перейти с использования в производстве покрытой полиэтиленом упаковки на простую картонную. Это решение имеет следующие преимущества:

  • Значительно повышается пригодность к переработке, так как уже существует хорошо зарекомендовавшая себя система переработки «чистой» бумажной упаковки.
  • Спектр применения «чистой» бумажной упаковки расширяется и включает в себя сектора, которые раньше зависели от полиэтиленовой/бумажной упаковки, покрытой полиэтиленом.
  • Снижаются затраты на материалы благодаря экономии на пластиковых пленках, которые теперь заменяются лаком.
  • Сокращается времени обработки, поскольку больше не требуется ламинация полиэтиленом (PE) или покрытие экструзионным методом, что приводит к сокращению времени изготовления упаковки на один шаг.
  • При полном анализе затрат стоимость конечного продукта ниже при достаточном эффективном техническом барьере, достигаемом нанесением лака HYDRO-X GA.

Оптимальная защита продукта

Покрытие лаком придает поверхностям превосходные водоотталкивающие свойства, тем самым увеличивая срок хранения продукта. Барьерный лак особенно подходит для использования в упаковочной промышленности, в частности, для упаковки влагочувствительных продуктов питания, таких как сахар, мука и сухие корма для животных. Лак также рекомендован для применения в непищевом секторе, например, для цементной упаковки и вторичной упаковки для офисной бумаги. Водонепроницаемый барьерный лак HYDRO-X GA подходит как для мелованных, так и немелованных картонов и бумаг.

Успешные испытания

После успешных лабораторных испытаний, весной 2020 года компания hubergroup приступила к тестированию лака в реальных условиях вместе с заказчиком. Это включало в себя тестирование печати на различных машинах. Д-р Ширрмахер объясняет: «Результаты были настолько впечатляющими, что мы сразу же получили заказ от нашего клиента. Они были особенно впечатлены устранением одного из этапов производственного процесса».

С запуском HYDRO-X GA Water Barrier Coating производитель печатных красок расширяет свой ассортимент продукции на водной основе. Доктор Лутц Фришманн, директор направления гибкой упаковки, утверждает, что упаковочная промышленность претерпевает значительные изменения. Он отмечает четкую тенденцию движения рынка к мономатериалам и, следовательно, к барьерным лакам: «В настоящее время мы занимаемся разработкой и производством защитных лаков, таких как воздухонепроницаемый барьерный лак. Благодаря очевидному запросу на экологичность мы видим большой потенциал в этих группах продуктов».

Ожидается, что в течение года будут выпущены на рынок еще несколько новых продуктов.

О компании hubergroup

Компания hubergroup – это семейный бизнес на юге Германии с 255-летней историей. Подразделение Print Solutions производит и продает печатные краски и вспомогательные средства для производства упаковки и коммерческой печати. Сегмент защитных красок для международных производителей банкнот и удостоверений личности входит в состав дочерней компании Gleitsmann Security-Inks. Подразделение Chemicals реализует сырье, такое как пигменты, смолы и добавки, произведенные в Индии.

Компания всегда была ориентирована на успех клиента. Поэтому hubergroup ежедневно работает над инновационными решениями, технологиями и услугами для создания добавленной стоимости в полиграфической и химической промышленности, что позволяет клиентам компании достичь первоклассных результатов. В 2020 году годовой оборот hubergroup составил около 620 млн. евро. По всему миру в компании работает около 3500 сотрудников в более чем 30 странах.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Cерия триадных красок для мелованных бумаг для контрастной печати, основанная на возобновляемом сырье без минеральных масел.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку