Итоги 2020 года: печать без изопропилового спирта или с пониженным его содержанием

4.00 In stock EUR
25 Декабря 2020

Печать без ИПС или с пониженным его содержанием: итоги года

В 2020 году еще 27 типографий, которым компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» поставляют расходные материалы для листового офсета, перешли на работу по новой для себя технологии. Теперь как минимум одна из печатных машин в каждой из этих типографий работает с бесспиртовым увлажнением или использует в 2-3 раза меньше изопропилового спирта (ИПС) для его подготовки, чем прежде.

В первом квартале завершающегося года из-за сложной эпидемиологической обстановки сильно увеличился спрос на изопропанол. Результатом стало существенное повышение цен на ИПС. Это и подтолкнуло типографии к совершенствованию технологии печатного процесса. 

Вот наиболее характерные ответы полиграфистов на вопрос о причинах отказа от изопропилового спирта:

  • «С целью экономии, экологичности и сокращения затрат».
  • «Минимизировать расход спирта в тот период, когда цены взлетели».
  • «С целью экономии спирта, который очень взлетел в цене».
  • «Уменьшение и стабилизация растискивания при УФ-печати, исключение проблем с дозированием спирта».
  • «С целью экономии спирта, повышения качества печати, увеличение срока службы валов».

Спустя несколько месяцев после перехода на новую технологию данным типографиям был задан вопрос: «Получилось ли достичь поставленной цели?». Реальный производственный опыт российских типографий показал, что даже снижение доли изопропанола для подготовки увлажняющего раствора приводит к ощутимому уменьшению расходов на закупку ИПС:

  • «Использование спирта сократили более чем в 2 раза, экономия огромная. Результатом очень довольны».
  • «В целом неплохо, существенно получилось сократить расходы спирта и финансовые затраты».
  • «В общем, результат - положительный, перевели пока только одну машину. В дальнейшем планируем перевод второй машины. Экономия очень большая».
  • «Возврат к спирту даже не рассматриваем».
  • «При снижении спирта стала заметна стабильность при выходе на «цвет».

В результате компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» увеличили поставки бесспиртовых буферных добавок на 30% по сравнению с 2019 годом. Данный рост продаж не стал неожиданным благодаря тому, что технологическая служба и служба логистики были к нему готовы. В каталоге расходных материалов представлен достаточный выбор буферных добавок для разных видов печатной продукции и условий работы печатных машин. Одна из наиболее популярных у типографий – SUBSTIFIX MGA.

SUBSTIFIX MGA 8360 09 / 19 – концентрат буферной добавки в увлажнение для печати пищевой и другой органолептически чувствительной упаковки без ИПС или с пониженным его содержанием для увлажняющих аппаратов непрерывного действия для «мягкой» воды и воды «средней» жесткости, также есть версия для «жесткой» воды.

В дополнение к экономии на изопропаноле типографии значительно улучшили условия труда своих сотрудников – в воздухе печатных цехов существенно снизилась концентрация паров изопропилового спирта.

Компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» рекомендуют типографиям проверенные буферные добавки в увлажнение для повышения эффективности и качества печатного процесса.

Звоните Сергею Антонову, специалисту службы технологической поддержки, по телефону «Горячей линии бесспиртовой печати» +7 968 868 90 36 или пишите на рабочую электронную почту sergey.antonov@oktoprint.ru. Сергей ответит на ваши вопросы по технологии, расскажет о материалах и поможет перевести печатную машину на бесспиртовую печать.

Действуйте! Пока вы раздумываете, другие типографии уже экономят!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Концентрат добавки для увлажняющих растворов листовых печатных машин для печати на невпитывающих материалах.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку