В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

CORONA-PASTE, GEL TACK REDUCER, OPP OXY и THIXOPASTE – средства для корректировки липкости офсетной краски

4.00 In stock EUR
30 Ноября 2020


ЗАДАЧА

Компания, производитель инновационных упаковочных решений из гофрокартона, использует универсальную триадную листовую краску MAXXIMA® COFREE для печати на лайнере. Во время изготовления одного из тиражей было отмечено «набивание» краски на офсетное резинотканевое полотно (ОРТП). Последствием этого явилось сильное «выщипывание» картона на оттисках. В компанию «хубергруп РУС» была отправлена претензия на качество краски с запросом на устранение причин нештатной ситуации.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ И МАТЕРИАЛЫ

Технолог компании «хубергруп РУС» оперативно выехал в типографию. Печатники показали оттиски с «выщипыванием» печатных элементов, а также «пузыри» (места отслоения картона), которые были хаотично расположены на оттисках. Причем отслоение произошло как по запечатанным краской участкам оттисков, так и на тех участках, где печати не было, а наносился только водно-дисперсионный лак.

Таким образом, было установлено, что причина данного дефекта – в слабой проклейке поверхностного и внутреннего слоёв картона-лайнера. Также было выяснено, что расслоение происходит только на одном сорте картона и только при пуске печатной машины в начале тиража. Наиболее часто такой дефект возникает, когда картон был пересушен или были нарушены условия и сроки его хранения и транспортировки.

Сотрудникам типографии рекомендовано контролировать влажность картона перед началом печати с помощью штык-гигрометра. Также необходимо установить темперирование красочных валиков в зимний период +26 ÷ +28°С. На пуске печатной машины после простоя необходимо использовать одно из стандартных в подобных случаях средств:

  • паста CORONA-PASTE 10 T 3322 применяется для снижения липкости краски с целью увеличения впитывания и уменьшения (или предотвращения) «выщипывания» поверхностного слоя запечатываемого материала;
  • антиокислитель HPC–0502 OPP OXY для офсетных красок для листовой печати и рулонной печати с сушкой распыляется на краску для предотвращения её подсыхания во время кратковременных остановок, например, на ночь;
  • гелеобразное средство HPC–0607 GEL TACK REDUCER используется для снижения липкости офсетных печатных красок с целью уменьшения «выщипывания» и отложения бумажной пыли на офсетной резине;
  • специализированный модификатор HPC–0608 THIXOPASTE рекомендуется для снижения липкости офсетных красок на основе минеральных масел для листовой и рулонной печати и улучшения их печатно-технических свойств при эмульгировании.

Даже используя бумаги или картон со слабой прочностью поверхностного слоя, типографии достигают печати высокого качества с расходными материалами, поставляемыми компанией «хубергруп РУС». Обращайтесь к надежному и опытному поставщику!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Концентрат добавки в увлажняющий раствор REDUFIX-AF для бесспиртовой офсетной рулонной печати с сушкой.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку