В рабочие дни с 9:00 до 18:00

143405, Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км

Календарь-2021 компаний хубергруп РУС и ОктоПринт Сервис

4.00 In stock EUR
24 Ноября 2020

5 ноября мы получили готовый тираж нового корпоративного календаря на 2021 год. В этом году он печатался в славном русском городе Тверь, который известен своей развитой полиграфической базой. Сотрудников компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» радушно приняли в типографии «ЛюксУпак» (печать всех элементов квартальника) и на «Тверской фабрике печати» (вся послепечатная обработка тиража и индивидуальная упаковка).

Визиту на производство предшествовал тщательный выбор материалов  и партнеров для точной реализации яркой концепции календаря.


В создании календаря приняли участие:

  • наш любимый дизайнер – Дарья Шкрунина;
  • компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» – расходные материалы для печати;
  • компания «Европапир» и «Iggesund» (Швеция) – запечатываемые материалы;
  • компания «Кениг унд Бауэр РУС» – печатная машина KBA Rapida 105.

Компания «Европапир» предоставила для постера и подложек картон Iggesund Aluvision, а для индивидуального конверта – высококачественный целлюлозный картон MasterBoard (GC1) из своего каталога бумажной продукции. Картон Aluvision разработан для изготовления упаковки, когда высокие барьерные свойства должны сочетаться с особой декоративностью поверхности. Его лицевая сторона ламинирована алюминиевой фольгой. Верхним слоем по фольге нанесен полиэтилен для придания поверхности печатных свойств. Картон MasterBoard рекомендовано использовать для производства упаковки косметической и фармацевтической продукции. Данный материал характеризуется двухслойным мелованием лицевой стороны и пигментированным (беленым) оборотом. Повышенная жесткость и пухлость картона MasterBoard обеспечивают удобную и надежную транспортировку календаря.

Печатался календарь на офсетной машине KBA Rapida 105. Чтобы невпитывающая поверхность картона заиграла искристыми и насыщенными цветами, характерными для глубокой печати, использовались триадные краски NewV® poly premium UP5000 и PANTONE 166С. Краски NewV® poly практически мгновенно закрепляются на оттиске под воздействием УФ-излучения и характеризуются хорошей адгезией. Они рекомендованы для печати без изопропилового спирта или с пониженным его содержанием. В составе этих красок нет вредных растворителей, благодаря чему в процессе печати в воздух цеха не выделялись вредные для здоровья печатников летучие органические соединения. Состав триады оптимизирован для гибридных и EPDM-валиков. Смесевая краска (PANTONE 166С) была предварительно изготовлена на станции смешения офсетных красок компании «хубергруп РУС», расположенной в г. Тверь.

Оригинальность дизайна календаря подчеркнуло лакирование постера и нижнего блока по технологии Drip Off с использованием TWIN-пары лаков из каталога расходных материалов компании «ОктоПринт Сервис». Первым через красочный аппарат с печатной формы выборочно наносился УФ-отверждаемый матовый лак SENOLITH® UV OFFSET SATIN MATT LACQUER HYBRID FP NDC 369444. После этого весь оттиск в линию в лакировальной секции покрывался УФ-лаком SENOLITH® UV GLOSS LACQUER HYBRID 360052 с помощью лакировального полотна без специальной выборки. В итоге был получен очень интересный глянцево-текстурный эффект: участки, отлакированные двумя лаками, приобрели эффект необычной структуры, а на всех остальных частях подложек сформировался качественный дополнительный к металлизированному защитный глянец.

Резка листов картона на форматы выполнялась на мощной машине Nagai NCD-7-116, а эффектную форму постера получили на вырубном автомате Kama Procut 74. На оборудовании Swigraph и Лобачевского выполнялась перфорация и автоматическая навивка на пружину.

Весь технологический процесс создания календаря: от дизайна до сборки был смонтирован в небольшой видеоролик:

Компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» ценят поддержку партнеров и благодарят за помощь сотрудников компаний «Кениг унд Бауэр РУС», «Европапир», «Iggesund», «ЛюксУпак» и «Тверская фабрика печати», участвовавших в реализации данного проекта!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Лаки ACRYLAC SPECIAL были разработаны для специализированного применения. Позволяют сформировать широкий спектр покрытий со специальными свойствами - от противоскользящих до защищенных от ксерокопирования.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку