Решение для печати упаковки продуктов питания – краски MGA® NATURA

4.00 In stock EUR
23 Ноября 2020


ЗАДАЧА

Типография, которая изготавливает полиграфическую продукцию широкого спектра назначения, в том числе упаковку для продуктов питания, рассматривала варианты замены используемых офсетных листовых триадных низко-миграционных красок на новые, у которых было бы лучшее соотношение «качество / цена».

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Специалисты компании «хубергруп РУС» рекомендовали сотрудникам типографии краски серии MGA® NATURA 5250. Чтобы подтвердить заявленное качество данных красок и увидеть их преимущества в условиях реального полиграфического производства, была достигнута договоренность об их тестировании в данной типографии в процессе производства соответствующего тиража.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Вскоре такая возможность у типографии появилась, и специалисты компании «хубергруп РУС» были приглашены для проведения теста печати пищевой картонной упаковки.

На цвет и баланс «вода – краска» печатники вышли достаточно быстро: красочные потоки – ровные, без каких-либо значительных колебаний. Первичное закрепление – удовлетворительное (краска без сиккатива и масел), даже несмотря на то, что оттиски не были покрыты водно-дисперсионным лаком, как это было рекомендовано технологом компании «хубергруп РУС».

Спустя сутки после завершения печати отмарывание (перетискивание) краски в стопе не обнаружено. Краска очень хорошо закрепилась, что дало возможность приступить к послепечатной обработке.

Для проведения теста на запах от температуры оттиски, запечатанные краской MGA® NATURA 5250, нагревались до температуры примерно +100°С обычным утюгом. В результате запаха краски не ощущалось, чувствовался только запах горячего картона.

Краска MGA® NATURA 5250 показала отличные свойства в работе, которые полностью устроили типографию.  Достигнута договоренность, что после доработки остатков ранее закупленной краски, типография начнет работать с новыми красками MGA® NATURA 5250.

МАТЕРИАЛЫ

Краски MGA® NATURA 5250 производятся в соответствии с критериями EuPIA GMP (Надлежащая производственная практика Европейской ассоциации производителей печатных красок). Данные краски рекомендованы для производства пищевой упаковки в соответствии с требованиями Регламента Европейского Парламента и Совета № 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами (от 27 октября 2004 г.) и положениями US FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США).

Сырье для производства красок MGA® NATURA 5250 отбирается в соответствии с директивами EuPIA и входит в приложение к Швейцарскому Декрету Swiss Ordinance относительно материалов и веществ, находящихся в контакте с пищей (SR 817.023.21). Связующие материалы производятся на основе компонентов, одобренных для прямого контакта с пищей.

Закрепление красок MGA® NATURA 5250 происходит впитыванием в подложку. Чтобы получить необходимую стойкость к истиранию, поверхность оттиска необходимо покрывать защитным водно-дисперсионным лаком.

Обращайтесь к грамотному и надежному поставщику качественных расходных материалов для офсетной печати. Заказывайте низко-миграционный краски MGA® NATURA 5250 на тесты!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Стойкая к истиранию серия триадных красок для листового офсета, основанная на возобновляемом сырье без минеральных масел.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку