Низкомиграционный лак 58MGA9118 для лазерной маркировки упаковки

4.00 In stock EUR
29 Октября 2020


ЗАДАЧА

Типография, специализирующаяся на выпуске упаковки для лекарственных препаратов и другой фармацевтической продукции, запросила у нашей компании возможность поставки лака для лазерной маркировки. Необходимо, чтобы «прожиг» лучом лазера лаковой пленки формировал на оттиске двухмерные штрихкоды Data Matrix черного цвета.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Для маркировки картонной упаковки лазерным маркиратором на её поверхность предварительно должно быть нанесено специальное покрытие.

В компании hubergroup (Германия) в ответ на обращение специалистов компании «хубергруп РУС» ответили, что стандартным решением в данном случае является специализированный ВД-лак MGA® WHITE FOR LASER MARKING HV 58MGA9118. Это полупрозрачный белый водно-дисперсионный низко-миграционный лак со специальной добавкой, которая «выжигается» маломощным углекислотным (CO2) лазером, в результате чего её цвет становится черным.

ТЕХНОЛОГИЯ

Белый цвет лака меняется на черный в результате воздействия на пигмент инфракрасного излучения, которое разогревает его до необходимой температуры. Чем больше толщина пленки лака, тем больше пигмента она будет содержать, и тем более интенсивный черный цвет будет иметь маркировка. Это означает, что для нанесения лака необходимо применять анилоксовый вал с объемом ячейки 18 или 21 см32 (минимально – 15 см32).

Данный продукт несовместим с другими водно-дисперсионными лаками, поэтому система подачи в машине должна быть тщательно очищена от ранее использовавшихся материалов. Иначе в процессе нанесения возможно образование комков в системе подачи и циркуляции и снижение качества лакирования.

Лак MGA® 58MGA9118, как все маркировочные лаки, характеризуется удовлетворительной влагостойкостью и быстрым осаждением пигмента-«хамелеона». Наши технологи рекомендуют хорошо перемешивать данный лак непосредственно перед использованием.

Как и все маркировочные, лак MGA® 58MGA9118 является нестойким к истиранию, что обусловлено природой пигмента. Поэтому подобную полиграфическую продукцию необходимо покрывать защитным лаком. На качество лазерной маркировки финишный лак не влияет. В стандартных задачах для достижения нормальной износостойкости поверхности оттиска рекомендуется использовать лак ACRYLAC® GLOSS 57G1000. При этом необходимо проведение предварительных тестов, по результатам которых может потребоваться регулировка рабочих параметров лазерного маркиратора.

Опыт и знания сотрудников компаний «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис» и высокое качество поставляемой продукции помогают типографиям оперативно найти решение самый нестандартной задачи.

Используйте на вашем производстве технологичные расходные материалы, отвечающие самым последним требованиям, которые предъявляются к упаковке различной продукции!

Заказывайте лаки MGA® 58MGA9118 и ACRYLAC® 57G1000 на тесты!

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

PRINTLAC ― масляный офсетный лак для защиты печатной продукции от царапин и истирания.


На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку