Декоративные воднодисперсионные лаки ACRYLAC®

4.00 In stock EUR
13 Августа 2020

Декоративные водно-дисперсионные лаки ACRYLAC®

Продолжаем разговор с Любовью Баюшкиной, начальником отдела технологов компании «хубергруп РУС» и «ОктоПринт Сервис», о современных декоративных воднодисперсионных лаках.

В каталоге компании «хубергруп РУС» широко представлено семейство лаков ACRYLAC®. По вашему опыту, какие из них лучше использовать для декорирования упаковки?

Лаки ACRYLAC® – это высококачественные ВД-лаки производства компании hubergroup (Германия) для создания привлекательных эффектов, первоклассной финишной обработки и защиты полиграфической продукции.

Их рецептуры составлены в сотрудничестве с типографиями для того, чтобы удовлетворять актуальным требованиям заказчиков печатной продукции и обеспечивать стабильный качественный результат на современном полиграфическом производстве.

Лаки ACRYLAC® широко применяются при производстве упаковки, в том числе пищевой. Для первичной пищевой упаковки компания hubergroup выпускает низкомиграционные лаки семейства ACRYLAC-MGA. Они разработаны с использованием только тех компонентов, которые не мигрируют, или содержат способные к миграции вещества, которые имеют разрешения для контакта с пищей. Пределы миграции, определенные современными стандартами, значительно выше тех, что достигаются в данных лаках.

Для создания soft-touch эффекта рекомендуется низко-миграционный ВД-лак ACRYLAC® MGA SPECIFIC VELVET EXTRA 58MGA9136 для упаковки и коммерческой печатной продукции с бархатистой поверхностью. Нанесение данного лака делает поверхность оттиска вельветовой на ощупь, с мягким тактильным и сильно выраженным матовым эффектом. Возможно применение для двухстороннего лакирования и горячего тиснения фольгой.

Еще один лак со специальным тактильным эффектом soft-touch – это матовый лак ACRYLAC® MGA VELVET 58MGA9025. В комбинации с печатными низко-миграционными красками MGA производства компании hubergroup подходит для первичной пищевой упаковки. Не пригоден для тиснения, но возможно использование для двухстороннего лакирования.

Оба лака рекомендуются для последующего лакирования лаком ультрафиолетового закрепления после предварительных тестов. Использование данных лаков является реальной альтернативой ламинированию оттисков специальными пленками. Покупатели непременно отметят премиальность и оригинальность такой упаковки!

Для глянцевого лакирования пищевой упаковки используется низко-миграционный водно-дисперсионный лак ACRYLAC® MGA GLOSS 58MGA1000. Его состав разработан с учетом возможности лакирования красок MGA производства компании hubergroup. Лак характеризуется очень хорошим глянцем, который делает дизайн упаковки более заметным на полке магазина.

Какие еще возможности получают типографии с лаками ACRYLAC®?

В офсетной печати воспроизводится металлизированный, глянцевый и жемчужный эффект с помощью специальных перламутровых пигментов. Отличного перламутрового эффекта помогает достичь лак ACRYLAC® MGA SPECIAL PEARLESCENT 58MGA5171. Тонкий слой этого лака на участках оттиска создает переливающийся и мерцающий эффект. Свет преломляется, отражается и рассеивается по поверхности маленьких частичек входящих в лак пигментов. Наложение отражающихся лучей приводит к переливанию всеми цветами радуги. Оттенки меняются в зависимости от угла наклона обозрения оттиска. Жемчужный эффект варьируется от полуматового до глянцевого, в зависимости от размера частиц пигмента. Для производства такой необычной упаковки типографии потребуется лакировальная секция с растровым валом и закрытой камер-ракельной системой.

Для создания матовой поверхности оттиска с тактильным эффектом песка рекомендуется низкомиграционный водно-дисперсионный лак ACRYLAC® MGA SAND TOUCH MATT 58MGA5181. Лак наносится через лакировальную секцию. Рекомендованный слой составляет 8-10 г/м² во влажном состоянии. В качестве лакировальных полотен лучше использовать мягкие лакировальные формы – офсетное резинотканевое лакировальное полотно.

Сделайте вашу продукцию ярче и привлекательнее – используйте возможности современных расходных материалов из нашего каталога!

Заказывайте декоративные лаки ACRYLAC® на тесты – звоните и пишите нам (+7 (495) 789 80 81 / info@hubergroup.ru): наши специалисты подберут для вас оптимальные материалы для послепечатной обработки упаковки!

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Компания hubergroup – один из ведущих специалистов по печатных краскам, лакам и вспомогательным материалам для печати, в состав которого входят 40 компаний в 130 городах. Успешное семейное предприятие с 250-летним опытом и знаниями производит высококачественную продукцию для упаковки, коммерческой и газетной печати.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

MGA COMBIFIX — добавка в увлажнение для органолептически нейтральных красок.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку