Как сэкономить до 50% краски и увлажняющего раствора?

4.00 In stock EUR
27 Марта 2020

Технологи наших компаний в очередной раз подтвердили уровень своей экспертности, когда один из наших клиентов поставил задачу разобраться с проблемами при работе печатной машины.

Задача: при печати краской Resista на добавке Wassertop SF 4.0 возникли проблемы с нестабильной печатью, тенением. Решение: при печати тиража действительно возникали и сами пропадали "засалы". Подача увлажнения на пульте: Y-57%, M-45%, C-60%, K-70%. Подача краски по дуктарам - 40-45%

Наш технолог вместе с печатником проверили  полосы контакта на черной секции - накатные красочные пережаты, откорректировали. Отключили принудительные растиры, сначала на черной и далее после успешного теста на остальных секциях. Так же откорректировали полосы контакта по красочным и увлажняющим валам остальных секций. Несколько раз при печати тиража значительно понижали подачу увлажнения и скорости вращения красочных дукторов с пульта. В итоге, не теряя качества печати и насыщенности цветов, пришли к следующим показателям: увлажнение по всем цветам 35%, по черной 40% (как выяснилось в ходе регулировки валиков - диаметр накатного увлажняющего не равномерен по длине окружности); красочные дуктора - от 22% до 30%, появление засалов на тираже прекратилось. Наслоения краски на ОРТП за пределами печатного поля так же стали значительно меньше, а по пурпурной краске вообще пропали.

Удалось снизить подачу  краски и увлажняющего раствора почти в два раза. Это позволило решить проблему с отмарыванием, скорость закрепления краски выросла. Экономия краски и увлажняющего раствора составила 50%.

Экономьте с «ОктоПринт Сервис»! Получайте только эффективные кейсы по решению любых задач производства с технологами нашей компании.

Работайте на наших материалах и отправляйте заявку на консультацию наших специалистов!


Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Лаки ACRYLAC SPECIAL были разработаны для специализированного применения. Позволяют сформировать широкий спектр покрытий со специальными свойствами - от противоскользящих до защищенных от ксерокопирования.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку