Уведомление о возможном влиянии коронавируса нового типа на цепочку поставок концерна hubergroup

4.00 In stock EUR
7 Февраля 2020

Уведомление о возможном влиянии коронавируса нового типа на цепочку поставок концерна hubergroupЯвляясь мировым производителем и поставщиком печатных красок, компания hubergroup располагает достаточным количеством необходимого сырья. В случае если возникнет опасность влияния коронавируса на нашу цепочку поставок необходимых компонентов, у hubergroup есть альтернативные поставщики и ситуация никак не отразится на производственном процессе.

Отдел закупок hubergroup в настоящее время не видит острых проблем. Тем не менее, в среднесрочной и долгосрочной перспективе последствия не предсказуемы. Это в первую очередь зависит от продолжительности ограничений на движение товаров и потенциальных потерях производства. Мы обычно работаем с несколькими альтернативными источниками, где это возможно, чтобы избежать узких мест. В настоящее время мы особенно бдительны, что позволяет нам оперативно реагировать в случае необходимости.

Передача вируса при контакте с печатной краской маловероятна

В настоящее время в Китае наблюдается вспышка заболеваний дыхательных путей – коронавируса нового типа (2019-нКоВ). Передача коронавирусов человеку происходит воздушно-капельным путем. Это возможно в случае тесного контакта либо с животным, несущим вирус, либо с инфицированным человеком. Современные научные знания не подтверждают возможность заражения людей при контакте с продуктами или потребительскими товарами. Это подтверждается, например, Федеральным институтом оценки риска Германии (BfR)1 и Институтом Роберта Коха (RKI)2.

Чтобы выжить, вирусам нужны подходящие клетки-хозяева в живых организмах. Печатные краски и сырье для производства печатных красок не являются подходящими носителями в этом отношении. Также в случае загрязнения сырья активность вируса исключается после долгой транспортировки.

Концерн hubergroup поставляет сырье для производства печатных красок и лаков со всего мира, в том числе и из Китая. Этот факт не несет за собой риска заражения коронавирусом при контакте с печатными красками и готовой печатной продукцией, что подтверждается современными научными знаниями.


1 BfR: https://www.bfr.bund.de/cm/349/respiratory-tract-disorders-due-to-new-type-of-coronavirus.pdf
2 RKI: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Универсальная сольвентная краска для печати по ПЭ- и ПП-пленке, бумаге и алюминию.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку