Декабрьская поездка в европейские типографии

4.00 In stock EUR
19 Декабря 2018

Вслед сложившейся традиции, в декабре компаниями «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» совместно с «Koenig & Bauer РУС» была организована поездка для клиентов в типографии Европы.

В этом году Декабрьфест (так эти поездки, в отличие от таких же традиционных поездок в сентябре на Oкtoberfest, называют клиенты) мы провели в Германии и Голландии. Выбор на эти страны пал, прежде всего, потому, что мы хотели показать нашим заказчикам не только офсетные типографии, но и работу компании, которая занимается цифровой послепечатной обработкой.

13 декабря, прилетев в Дюссельдорф, мы сразу отправились в компанию OFT, которая не имеет печатного оборудования. Предприятие занимается только финишинговой отделкой: вырубкой, холодным/горячим тиснением фольгой, лакированием. Компания на рынке работает 40 лет. В ее парке только современное и высокопроизводительное оборудование. Но все-таки фишкой парка машин предприятия является Scodix Ultra Pro+Foil – оборудование для цифрового облагораживания оттисков.

В 2017 году компания «ОктоПринт Сервис» стала официальным представителем компании Scodix в России. И мы организовали визит на это предприятие, чтобы «вживую» продемонстрировать нашим клиентам, принимающим участие в поездке, идеальное оборудование для создания объемных эффектов на поверхности печатных оттисков цифровым способом. Многоуровневый рельеф создается с помощью струйной технологии нанесения специального полимера на поверхность оттиска с возможным последующим нанесением фольги. Такая цифровая отделка заменяет выборочное уф-лакирование и тиснение.

За один прогон можно получить эффект рельефного лакирования с выборочной препрессовкой фольги нескольких цветов (в несколько ручьев) с высоким разрешением, т.е. отличной проработкой тонких элементов. Специалисты типографии и представители компании Scodix, которые специально прибыли в типографию для сопровождения нашей группы, продемонстрировали клиентам самые эффектные возможности (но далеко не все) машины Scodix Ultra Pro, в том числе, бюджетную имитацию голографической пленки – эффект Cast&Cure.

Эли Гринберг – генеральный директор и соучредитель компании Scodix, Томаш Войнаровски – директор по продажам в Восточной Европе, Адиа Шорр – исполнительный директор, Лиат Колмус – финансовый директор, ответили на интересующие клиентов вопросы, в том числе, и финансовые.

Декабрьфест 2018 в европейских типографиях

Вторая типография, которую мы посетили в этот день, типография Grieger. Это большая типография, в которой стоят 3 печатные машины Koenig & Bauer 160-го формата, есть своё производство лака, станция смешения красок, парк 20-тонных фур для доставки тиражей. Лак и краску они изготавливают не только для своих нужд, но и на продажу. Несмотря на то, что типография специализируется на печати упаковки, она не занимается послепечатной обработкой, даже резки у них нет. Отпечатали, упаковали, отправили. Как нам объяснили, это абсолютно обычная ситуация для Европы. Практически каждая типография или полиграфическое производство имеет свою специализацию.

Декабрьфест 2018 в европейских типографиях

14 декабря мы продолжили нашу поездку визитом в типографию акцидентной печати. Типография VOB Hardenberg специализируется на выпуске рекламной продукции для рынка не только Голландии, где она №1 в большом формате, но и в Германии (где она №3), и в странах Бенилюкса. В типографии стоят 3 машины Koenig & Bauer Rapida 162 с лакировальными секциями для ВД- и УФ-лакирования, две из которых в следующем году будут заменены на современные Rapida 164. Типография полностью работает на материалах, поставляемых компанией hubergroup. И это касается не только красок и лаков, но и вспомогательных материалов – в типографии установлена централизованная автоматическая установка подачи увлажнения. Особенно заинтересовало наших клиентов, что печать на всех машинах в типографии бесспиртовая. Она действительно существует и успешно работает!!!

Мы спросили генерального директора VOB Hardenberg, как им удалось стать столь успешной типографией на высококонкурентном рынке Европы. Он ответил, что это было очень просто. Чтобы получать лучший конечный продукт и стать типографией №1, VOB только нужно было выбрать лучших поставщиков – компании hubergroup и Koenig & Bauer, и с ними работать на протяжении 20 лет.

К сожалению, на типографии нельзя фотографировать и вести видеосъемку, т.к. основная продукция, выпускаемая типографией, это рекламная продукция, которая может транслироваться на рынок только заказчиком. Но, тем не менее, прием был очень теплым. И по окончании визита всем были вручены замечательные сувениры – полуторолитровые бутылки местного пива с замечательной этикеткой на русском языке.

Декабрьфест 2018 в европейских типографиях

Закончился наш Декабрьфест интереснейшей экскурсией в Гаагу. За короткое время нам удалось посмотреть Бинненхоф – большой замковый комплекс, который уже в 16 веке стал политическим центром Голландии, Дворец Мира – здание, где заседает Международный суд ООН, забежать в Королевскую картинную галерею Маурицхейс (Mauritshuis), полюбоваться главным шедевром – картиной Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой», и, конечно же, насладиться вкуснейшей голландской селедкой.

Декабрьфест 2018 в европейских типографиях

В поездке приняли участие представители типографий из Новосибирска, Уфы, Перми, Ростова-на-Дону, Твери, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Крыма, Кирова, Ульяновска, Пскова.

Светлана Гурина, Юлия Полякова, «Тверской Полиграфический Комбинат»:

«Мы очень рады, что провели эти 4 дня с вами, очень интересно смотреть типографии, как нашей страны, так и Европы, тем более, что мы используем как материалы хубергруп так и работаем на печатных машинах КВА. Так же очень полезно общение!!!!! между коллегами. Мы люди новые, нам особенно важно обзаводиться знакомствами с коллегами из нашей страны, еще раз огромное спасибо, все было замечательно!!!! Спасибо вам за организацию такой поездки. Она была познавательна и интересна для нас. Организовано все на высшем уровне, несмотря на большое количество человек в группе, никто не был обделен вашим вниманием, это очень приятно».

Ирина Расторгуева, «Балтийская целлюлоза»:

«Во-первых, хотелось бы вас поблагодарить за эти чудесные 4 дня, проведенные в вашей компании! Поездка прошла замечательно! Все было очень комфортно, четко спланировано и хорошо организованно!

Несмотря на то, что мы являемся дилерами и к полиграфическому производству имеем косвенное отношение, посещение типографий было очень познавательным.

Оборудование, технологии, образцы готовой продукции, консультации, общение с коллегами-полиграфистами – все это помогает лучше ориентироваться в мире полиграфии, а в плане технической подготовки ставит на ступень выше и расширяет кругозор. Также было приятно, интересно, а иногда и бесконечно весело))))) общаться с вами и вашими коллегами не только на деловые, но общие житейские темы. Экскурсия и прогулка по Гааге явилась прекрасным бонусом, оставившим самые яркие впечатления! Будем рады вновь встретиться с вами и будем очень к этому стремиться!!»

Евгений Соколов, «Борус»:

«Поездка была однозначно полезна и познавательна. Для меня было интересно впервые увидеть технологию и машину Scodix. Посмотреть как обустроена и работает крупная типография в Голландии. Отдельная благодарность вам, а также всем сотрудникам компании ОктоПринт Сервис, хубергруп и Koenig & Bauer. С удовольствием постараюсь принять участие в следующий раз».

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Матовые вязкие ВД-лаки для лакирования мелованных бумаг и картона.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку