Зеленый стал «зеленее» для Carlsberg

4.00 In stock EUR
26 Октября 2018

Carlsberg group – поставщик пива, воды, безалкогольных и алкогольных напитков – был основан в 1847 году. Основные бренды: Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg, Holsten, Baltika, Grimbergen, Tsingtao, Feldschloessen, Somersby cider, Imsdal, Ramloesa. 40 заводов компании находятся в Европе и 41 – в Азии. В 2017 году было произведено 10 млрд литров пива, и напечатано огромное количество этикеток, которые после использования продукции компании перерабатываются в обязательном порядке.

Компания hubergroup специально для Carlsberg разработала новую рецептуру краски

И так как концерн очень ответственно относится к окружающей среде и устойчивому развитию, в качестве поставщика экологических красок была аккредитована компания hubergroup. На официальном сайте концерна была размещена следующая информация:

«Мы задались вопросом – может ли наша зеленая краска быть “зеленее”? Наверное. Мы перешли на краску, сертифицированную по стандарту С2С Silver, для безопасной переработки.

Зеленый «зеленее»

Печатные краски оказывают серьезное влияние на возможность вторичной переработки упаковки, т.к. чаще всего они перерабатываются вместе с бумажными волокнами. Краски, сертифицированные по стандарту Cradle to Cradle, улучшают возможность переработки c использованием возобновляемых источников энергии. Для улучшения вторичной переработки этикеток Carlsberg на выбранных рынках, мы используем hubergroup Eco-Offset Ink Premium Plus, которая имеет сертификат Cradle to Cradle Certified™ уровня Silver. 

Стандарт Cradle to Cradle™ стимулирует дизайнеров и производителей, постоянно улучшая процессы, влияющие на устойчивое развитие продукта через пять категорий качества:

  • Безопасность материала;
  • Повторное применение материала;
  • Возобновляемая энергия и управление углеродными выбросами;
  • Управление водными ресурсами;
  • Социальная справедливость».

Наличие сертификата Cradle to Cradle свидетельствует о безопасности продукта для людей и для окружающей среды. Общая концепция включает в себя техническую и биологическую пригодность продукта к повторному использованию и устойчивое, экологически ответственное поведение производителя. Химические вещества проверяются на соответствие списку исключений, а допустимые вещества оцениваются в контексте стандартных процессов производства, отделки, переработки, восстановления до удаления отходов. Целью этой концепции является получение экологически чистого продукта после первичного использования, разделяемого на отдельные компоненты и сырье, которые, в свою очередь, могут использоваться в новых продуктах, тем самым устраняя все отходы.

Если вы хотите, чтобы ваша продукция отвечала экологическим требованиям рынка, если вы нацелены на устойчивое развитие, закажите краску производства hubergroup, сертифицированную по стандарту Cradle to Cradle через форму обратной связи или по телефону: + 7 945 789 80 81.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

SALINOFIX — добавка для регулирования общей жесткости очищенной воды, которая идеально подготавливает ее для офсетной печати.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку