Нехватка основных сырьевых материалов влияет на затраты

4.00 In stock EUR
10 Июля 2018

Производитель офсетных красок hubergroup объявляет о повышении цен на все серии УФ-красок и лаков в Европе и Америке. В зависимости от той или иной серии красок повышение цен на сырье варьируется от 6 до 8% в отдельных областях. «Из-за серьезной нехватки ключевых сырьевых материалов, которые оказывают значительное влияние на затраты при производстве наших продуктов, это повышение цены неизбежно», говорит Карстен Цольцер, директор Продуктового менеджмента листового офсета и УФ hubergroup.

hubergroup объявляет о повышении цен на УФ-продукциюВ настоящее время несколько факторов влияют на цены на сырье. В частности, на рынке отсутствуют наиболее влияющие на цену фотоинициаторы, олигомеры и мономеры, требуемые для УФ-закрепления печатных красок. Причины этого кроются в закрытии производственных площадок крупных производителей сырья в Китае из-за наносимого ими вреда окружающей среде, а также в ре-классификации некоторых фотоинициаторов, которые оказывают значительное влияние на рынок. К этим факторам из-за форс-мажорных обстоятельств добавилась неожиданная нехватка сырья.

«Несмотря на то, что hubergroup интенсивно работает над альтернативными решениями для покрытия дефицита предложения, эта ситуация достигла в данный момент такого уровня, что мы не можем более нивелировать рост затрат в нашем портфеле УФ-продуктов. Являясь ответственным поставщиком, ориентированным на сервис и качество в печатной и упаковочной индустрии в Европе и Америке, мы будем постоянно держать в курсе наших клиентов о политике изменения цен, которую, нам придется применять», говорит Карстен Цольцер.

Татьяна Климова, технический директор ООО «хубергруп РУС»: «Мы, как дочерняя компания hubergroup постараемся сделать повышение цен наименее болезненным с учетом непростой экономической ситуации. Мы, как всегда в вопросах ценообразования, будем руководствоваться гибким и индивидуальным подходом к каждому клиенту».

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Лаки на водной основе для флексографской и глубокой печати

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку