hubergroup выпустил краску для пищевой упаковки по стандарту Cradle to Cradle Silver

4.00 In stock EUR
27 Октября 2017

Забота о здоровье людей и об окружающей среде – это то, чем hubergroup занимается на протяжении многих лет. Компания успешно проходит регулярные аудиты на соответствие системе экологического менеджмента ISO 14001:2004, системе управления охраной труда и безопасности OHSAS 18001:2007 и системе управления энергопотребления ISO 50001:2011. Практически все офсетные краски и лаки для сегмента офсетной печати подходят для производства печатной продукции, отвечающей требованиям большинства эко-знаков.

В мае 2017 года компания hubergroup выпустила широкую линейку красок для листового офсета, сертифицированную Cradle to Cradle Bronze. А уже в сентябре концерном было заявлено новое портфолио красок для пищевой упаковки под маркировкой «hubergroup Eco-Offset Inks Premium Plus». И этот ассортимент отмечен статусом Cradle to Cradle Silver! Это краски и лаки с низкой миграцией и минимальным запахом, предназначенные для печати офсетным способом пищевой упаковки, и также подходят для изготовления игрушек.

Сертификат Cradle to Cradle

Сертификат Cradle to Cradle "hubergroup Eco Offset Ink Premium Plus"

Мышление в замкнутых циклах

Наличие сертификата Cradle to Cradle свидетельствует о безопасности продукта для людей и для окружающей среды. Общая концепция включает в себя техническую и биологическую пригодность продукта к повторному использованию и устойчивое экологически ответственное поведение производителя. Химические вещества проверяются на соответствие списку исключений, а допустимые вещества оцениваются в контексте стандартных процессов производства, отделки, переработки, восстановления до удаления отходов. Кроме того, производитель проверяется на соответствие требованиям нейтрального воздействия на окружающую среду и системе устойчивого управления водными ресурсами и отходами, а также, насколько успешно компания ведет свою социальную политику в рамках инновационных социальных проектов. Целью этой концепции является получение экологически чистого продукта после первичного использования, разделяемого на отдельные компоненты и сырье, которые, в свою очередь, могут использоваться в новых продуктах, тем самым устраняя все отходы.

Этикетки на банках краски маркируются эко знаком Cradle to Cradle

Этикетки на банках краски маркируются эко знаком Cradle to Cradle

Безопасность для людей и окружающей среды

«Безопасность на первом месте – это кредо hubergroup, когда речь идет о красках для изготовления пищевой упаковки», говорит Bernd Groh, Руководитель отделения продукт-менеджмента коммерческой офсетной листовой печати компании. «Пищевая упаковка, которая печатается нашими красками с низкой миграцией, соответствует всем нормативным требованиям, а также требованиям, предъявляемым владельцами торговых марок; ни один компонент красок не переходит в содержание упаковки. Эти MGA краски и соответствующие MGA лаки теперь также отмечены сертификатом Cradle to Cradle Silver. Получив этот статус, hubergroup распространила свое отношение, выраженное в слогане "Безопасность на первом месте", и на окружающую среду. Офсетные краски больше не являются просто функциональным материалом, используемым для повышения визуальной привлекательности безопасной упаковки и для того, чтобы информация на упаковке была видимой и читаемой. Теперь они дают уверенность, что эта упаковка после использования может стать ценным сырьем в биологическом или технологическом цикле».

Концепт Cradle to Cradle базируется на замкнутых циклах, которые позволяют избегать отходов и сохраняют ценное сырье.

Концепт Cradle to Cradle базируется на замкнутых циклах, которые позволяют избегать отходов и сохраняют ценное сырье.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Стойкая к истиранию серия триадных красок для контрастной печати, основанная на возобновляемом сырье без минеральных масел.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку