Заявление об отказе использования восков в составе красок серий NATURA GA и MGA

4.00 In stock EUR
27 Июля 2011

Хотя краски упаковки NATURA GA и MGA, как правило, лакируются в линию водно-дисперсионными лаками, они до сих пор для устойчивости к истиранию содержали воски. Недавно  воск в красках MGA привел к проблемам в печати. Произошло налипание краски на валики и резинотканевые полотна. Результаты проведенных лабораторных испытаний однозначно подтвердили присутствие воска в образцах, взятых с вышеупомянутых валиков и полотен.

При использовании аналогичных красок без воска (при прочих равных условиях) подобных проблем не возникало.

Для опредения важности воска, как компонента с составе красок влияющего на их стойкость к истиранию при условии последующего покрытия водно-дисперсионными лаками, мы провели тесты, для сравнения красок, которые содержали воск и красок, которые не содержали никакого воска, и соответственно с лаком и без. Результаты таковы, что не обнаружено никакой зависимости от содержания воска. В результате Прикладные Методы (AWT) отделы в Целле, Лахене и Мюнхене совместно решили полностью отказаться от восков в составе красок NATURA GA и MGA. Это будет теперь применено ко всем краскам (Process, CRS и специальные краски). Уже с начала июля производятся краски MGA и краски системы CRS без воска. Выпуск красок MGA по новым формулам полностью произойдет с 15 августа. Все краски NATURA GA уже производятся без воска.

Сделанные модификации были уже включены в процесс производства красок MGA.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Универсальная сольвентная краска для изготовления табачной упаковки глубоким способом печати.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку