hubergroup представляет новые флексографские краски на полиуретановых смолах (PU)

4.00 In stock EUR
3 Ноября 2016

Кирхайм, Германия, 27 Октября 2016 — Современная индустрия гибкой упаковки должна отвечать растущим требованиям рынка как в области дизайна, так и в плане соответствия новым техническим требованиям. Заказчик хочет получать высококачественную растровую печать на высоких скоростях в сочетании с легкостью использования и высокой прочностью красочного слоя. Качественная печать на пленках для ламинации ранее была практически недостижима в флексопечати, и такие задачи выполнялись с использованием глубокой печати.

Производитель красок hubergroup анонсирует новую серию красок под названием "Gecko Platinum", которая идеально вливается в уже существующее семейство красок для флексогафии и глубокой печати "Gecko". 25 Октября 2016 года более 100 клиентов со всего мира, специализирующиеся в гибкой упаковке, посетили город Ленгерих (Германия), чтобы узнать побольше об этих красках. Презентация новой продукции сопровождалась живой демонстрацией на машине Windmöller & Hölscher (производитель печатного оборудования и системный интегратор в сегменте гибкой упаковки).

В то время как классическая серия Gecko основана на нитроцелюлозе (NC), новая серия красок использует в качестве связующего компонента полиуретан (PU). Лутц Фришман, технический директор по жидким краскам в компании hubergroup, объясняет почему компания выбрала использование полиуретана, который был оптимизирован под требуемые задачи: "Для стандартного применения, такого как упаковка для сухих продуктов, у нас уже есть, хорошо себя зарекомендовавшая, серия красок на нитроцелюлозе. Однако эта серия не может быть использована для продукции, подвергающейся стерилизации, в связи с ограниченной термостойкостью нитроцелюлозы. До настоящего времени специализированные серии красок, основанные на поливинилбутирале (PVB) или поливинилхлориде (PVC), использовались для высококачественной печати на ламинате. Однако флексографические типографии либо вообще не могли использовать эти специальные краски (краски на основе PVC), или использовали их только в очень узком применении (PVB-краски). Более того, владельцы брендов все чаще требовали связующих, не содержащих хлора, и подталкивали существующие PVC-краски в глубокой печати к границам их возможностей. Множественные тесты новой краски в сочетании с различными добавками подтвердили, что Gecko Platinum предлагают стабильные высокие показатели, как для стандартного применения, так и для высококачественной продукции, включая продукцию, подвергаемую стерилизации. Качество печати великолепное даже для полутоновых изображений с линиатурой 60 линий/см".

На запуске продукции доктор Джузеппе Джанетти, Директор по управлению производством жидких красок в компании hubergroup Италия, говорил о рыночных возможностях для развития нового продукта. "Снижение тиражей – это ключевой фактор в Европе, а возможность стерилизации прекрасно укладывается в эту концепцию, благодаря новым открывшимся возможностям. Gecko Platinum Flexo открывает новые рыночные возможности для типографий, думающих наперед, в тех областях, где ранее господствовали типографии глубокой печати.

Новая серия Platinum теперь доступна как готовая к использованию краска.


Получить техническую информацию о новых красках можно, обратившись через форму обратной связи или по телефону +7 495 789 80 81.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Краски УФ-закрепления нового поколения для печати упаковки продуктов питания

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку