В Санкт-Петербурге прошел семинар «Актуальные проблемы стандартизации в полиграфической промышленности»

4.00 In stock EUR
4 Июня 2015

Татьяна Климова, технический директор компаний ООО «ОктоПринт Сервис» и «Хостамнн-Штайнберг РУС», 26 мая приняла участие в семинаре «Актуальные проблемы стандартизации в полиграфической промышленности», который прошел в Санкт-Петербурге. Организаторами семинара выступили швейцарский центр Медийных и Печатных Технологий – UGRA и Союз полиграфистов Санкт-Петербурга при поддержке компании «Берег».

На семинаре были рассмотрены следующие темы:

― Как печатные стандарты решают проблемы с оптическим отбеливателем - Эрвин Видмер (E. Widmer) – директор швейцарского центра Медийных и Печатных Технологий - UGRA (Швейцария).

― Новые условия измерений согласно ISO 13655:2009 и их практическое применение - Максим Синяк (M. Siniak) – ведущий технический эксперт компании X-Rite (Швейцария).

― Новости в отечественной стандартизации – ISO 12647-7,8. Необходимые условия для печати по ГОСТ Р 54766-2011 (разбор типичных ошибок при внедрении стандарта в типографии) - Ирина Сулакова – главный технолог компании «Технологии полиграфии» (Россия).

― Облачная технология PantoneLive - платформа для стандартизации смесевых цветов - Максим Синяк (M. Siniak) – ведущий технический эксперт компании X-Rite (Швейцария).

Татьяна Климова является первым отечественным дипломированным экспертом-аудитором европейского уровня, прошедшим полный курс, необходимый для подготовки, аудита и сертификации типографии институтом UGRA (Швейцария).

Все чаще российские типографии выражают желание сертифицироваться по PSO (Process Standard Offset). И в нашей стране до недавнего времени с этим были большие сложности. Сейчас же типографии России имеют уникальную возможность. Татьяна Климова проведет квалифицированную подготовку типографии с преаудитом к сертификации PSO. Подготовки к сертификации ― процесс сложный и дорогостоящий, включающий в себя множество моментов на всех стадиях процесса изготовления тиража: от приема заказов до сдачи готовой продукции клиенту. Он подразумевает документирование всех этапов работы, подготовку нормативной документации предприятия, должностных инструкций, внедрение системы инструментального контроля процессов производства, проведение калибровок и т.д. И теперь наша компания в лице технического директора Татьяны Климовой может в этом помочь.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Серия триадных красок без минеральных масел для листового офсета, предназначенная для печати на бумагах, склонных к выщипыванию.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку