Посещение Stehlin + Hostag AG Druckfarbenfabriken

4.00 In stock EUR
30 Мая 2014

Все большее внимание уделяется новым технология в сфере УФ-печати. Одним из наиболее перспективных и экономически выгодных проектов становятся высокореактивные краски УФ-закрепления.

В конце мая группа российских полиграфистов посетила предприятие  Stehlin + Hostag  AG Druckfarbenfabriken (Швейцария), входящее в концерн HUBER и специализирующееся на производстве высокореактивных красок, получивших обозначение H-UV и сертифицированных концерном KAMORI.

Программа пребывания тематически была разделена на два дня. Первый день был теоретический и состоял из трех семинаров, причем были привлечены специалисты смежных областей: от производителей офсетных резинотканевых полотен компании Contitech и от производителей УФ-сушек IST METZ GmbH.

Темы звучали так:

«Особенности сушек для высокореактивных красок. Отличие от традиционных. Сравнительные характеристики различных типов сушек и экономический эффект от применения H-UV с точки зрения потребления электроэнергии». 

Докладчик Жан-Филипп Фурнье (IST METZ GmbH, Германия)

«Высокореактивные краски H-UV. В чем отличие от обычных УФ-красок, какая цель их разработки, какие выгодные стороны при использовании. Особенности печати, области применения, нюансы». 

Докладчик Томас Глезер (Stehlin + Hostag AG Druckfarbenfabriken, Швейцария)

«Разработки компании Contitech в области офсетных резинотканевых полотен с учетом тенденции внедрения высокореактивных красок. Что следует знать для правильного выбора в привязке к типу выпускаемой продукции». 

Докладчик Ян Юнгман (Continental, Германия)

По окончании семинара гости посетили завод Stehlin + Hostag  AG Druckfarbenfabriken, где изготавливаются краски H-UV.

Следующий день выглядел как автобусная экскурсия с посещением типографий. Их было три в трех окрестных городах. Там можно было воочию увидеть применение технологии и задать вопросы конечным пользователям.

В самое ближайшее время, мы планируем разместить более подробную информацию об этом событии.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Быстросохнущая, стойкая к истиранию серия триадных красок для листового офсета, изготовленная на основе возобновляемого сырья и не содержащая минеральных масел.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку