Интервью с Josef Sutter и Patrick Hübel, продакт-менеджерами по направлению листовые офсетные краски

4.00 In stock EUR
11 Октября 2013

Некоторое время назад hubergroup запустила на рынок еще одну серию листовой офсетной краски для производства пищевой упаковки: Natura GA.Что подтолкнуло вас на этот шаг?

Josef Sutter: Вот уже несколько лет  hubergroup успешно продает краску Corona  MGA. Появление этой серии на рынке произошло почти 10 лет назад , еще в 2004 году.  Мы были первыми производителями краски, которые предложили подобный продукт, полностью отвечающий всем нормам.  Тем не менее, анализ рынка, сделанный за последние годы показал, что многие наши клиенты не нуждаются для производства  упаковки в краске с повышенными требованиями.Поэтому в начале 2013 года мы представили нашу новую альтернативную экономичную серию Natura GA

Можно эту серию красок использовать для производства пищевой упаковки?

Josef Sutter: Natura GA подходит для всех видов печати пищевой упаковки из бумаги или картона. При стандартном использовании, степень миграции веществ, входящих в состав краски значительно ниже порога разрешенного законом. Краска изготовлена  согласно  стандарту Good Manufacturing Practice (GMP) основные положения, которого  изложены EuPIA.

Более того, hubergroup внедрила систему гигиены на линии по производству краски. Потенциальный риск загрязнения исследовался обширным анализом FMEA

Краска Natura GA с пониженной миграцией?

Josef Sutter: В описании краски есть "Определение потенциала миграции  из печатных красок для пищевой упаковки ... ", PIJITF (Packaging Ink Joint Industry Task Force)  – рабочая группа, состоящая из представителей всех отраслей по производству упаковки, в том числе и пищевой, дала четкое определение термина «низкой миграции» для всех участников цепочки по производству.

Наша офсетная краска Natura GA полностью отвечает этому определению и может официально назваться краской с пониженной миграцией.

Кроме того, краска соответствуют категории 4 (органолептически, оптимизированная по миграции, без минеральных масел листовая офсетная краска), как сказано в информационном листе EuPIA "Информация для клиента по использованию листовой офсетной краски / лака и водно-дисперсионного лака при производстве пищевой упаковки из бумаги и картона".

Какие различия между краской Corona MGA и Natura GA?

Patrick Hübel: Обе серии принадлежат к группе красок с  низкой миграцией концерна hubergroup.

Если типография работает с  красками Natura GA, то уровень миграции ограничивается  компонентами, входящими в состав краски.

При производстве краски Corona  MGA мы тщательно выбираем сырье и контролируем процесс изготовления. Мы можем дать гарантию, что 0.01 мг/кг веществ содержится в краске..

Кроме того, уровень миграции  веществ на оттисках, отпечатанных, Corona MGA – ниже чем Natura GA.

Есть ли разница при печати красками Natura GA и MGA - Corona?

Patrick Hübel: Различия минимальны. Обе краски закрепляются  впитыванием. И требуют финишной обработки соответствующим лаком. Также краски подходят для печати по бумаге и картону.  Скорость высыхания Natura GA несколько быстрее, что позволяет начать послепечатную обработку немного раньше.

Соответствует ли Natura GA установленным законодательным требованиям?

Josef Sutter: Natura GA полностью отвечает всем требованиям, изложенными ЕС по производству пищевой  упаковки, а также соответствует требованиям крупнейших производителей продуктов питания в мире. Краска отвечает требованиям, перечисленным в Швейцарском постановлении о материалах и статье контакт с продуктами.

Natura GA разработана и изготавливается согласно директиве EuPIA. Серия  красок пригодна не только для печати пищевой упаковки, но и для производства игрушек согласно европейской директиве 2009/48/EC

Какие продукты есть в линейке?

Patrick Hübel: Серия Natura GA представлена  не только триадными красками, также есть пантоны и металлизированные краски. Конечно же, имеются базовые цвета для системы смешения CRSmax. Есть водно-дисперсионные лаки серии ACRYLAC GA.

Выбирая краски Corona MGA и Natura GA, производители упаковки могут смело предложить высокое качество готовой продукции своим клиентам.

Резюме

Серия Natura GA является экономически выгодной краской с пониженной миграцией и органолептически нейтральной  для производства пищевой упаковки из картона и бумаги, когда нет высоких требований как у серии MGA.

Natura GA закрепляется впитыванием и пригодна  для печати по впитывающим материалам, показывает отличный результат по тесту Робинсона и может быть использована на всех офсетных листовых машинах.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Печатные краски для рулонной офсетной печати с сушкой HEATSET.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку