Испытания краски для микроволновки CORONA-MGA® 5047

4.00 In stock EUR
2 Октября 2013

Суть испытаний:

Упаковка подвергается нагреванию вместе с продуктом в микроволновой печи или духовом шкафу. Красочный слой находится не со стороны продукта.

Основные положения по печатным краскам для упаковки, подвергающимся нагреванию, описаны в заключении EuPIA "Применение диарилидных пигментов в печатных красках и оттисках при температуре выше, чем 200 °C".

Возможные решения:

1. Предварительные условия: запечатываемый материал должен быть одобрен для контакта с пищей.

2. Рекомендуется использовать только краски и лаки серии MGA, которые позволяют избежать миграции веществ в запечатываемый материал.

Краска должна состоять из термостойких пигментов.

3. Мы рекомендуем использовать термостойкий дисперсионный лак : MGA®-ACRYLAC 580951/40.

Резюме:

Относительно пригодности офсетных красок серии CORONA-MGA® для производства пищевой упаковки пожалуйста, смотрите состав красок. Эти краски составлены из недиарилидных пигментов, которые выдерживают температуру нагрева до 170°C.

ВАЖНО!

Тест по миграции (проводился при температуре 220°C в течении 30 мин) с образцами, отпечатанными с красками MGA и стойким к температуре лаком 580951/40, который проводился в институте FABES (Мюнхен), не выявил опасных веществ.

Пожалуйста, обратите внимание, что декларация о пригодности упаковки к нагреванию относится только к готовой упаковке, но не к полиграфическим краскам и лаку.

Возврат к списку


Краски, не содержащие минеральных масел. Ответственность перед природой и будущим человечества.

Офсетные лаки для защиты печатного изделия от истирания и царапин.

На данной странице выложены брошюры INK ACADEMY в серии INKFORMATION, а так же  и другие брошюры, которые на наш взгляд могут быть интересны для ознакомления
Отправить заявку